|
|
Registros recuperados : 3 | |
2. | | MATOS, A. K. B. T.; JESUS, C. R. de; BARIANI, A.; FERNANDES, C. P.; DIAS, J. do S. A.; ADAIME, R. Testes preliminares para avaliação da atratividade de óleos vegetais aos machos da mosca-da-carambola. In: CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2022, Macapá. Livro de Resumos. Curitiba: CRV, 2022. p. 13. Organizadores: Kátia Santos, Gabriel Silva, Rafael Pontes, Marcos Marques, Gilberto Yokomizo, Mábia Toscano, Elizabeth Costa, Luzinete Lopes, Josiane Muller. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
3. | | COSTA, J. V. T. A.; SOUSA, M. do S. M. de; SOUZA-FILHO, M. F. de; MATOS, A. K. B. T; BRITO, C. F.; COSTA, M. D.; ADAIME, R. Ceratitis capitata (Wiedemann) (Diptera: Tephritidae) no estado do Amapá, Brasil: registro de entrada e pressupostos para o seu não estabelecimento. Research, Society and Development, v. 11, n. 10, p. 1-21, 2022, e291111032879. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
30/11/2020 |
Data da última atualização: |
30/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GARCIA, U. S.; WANDER, A. E.; MUNIZ, L. C.; CUNHA, C. A. da. |
Afiliação: |
UELSON SERRA GARCIA, pós-gradução UFG; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; LUCIANO CAVALCANTE MUNIZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO MARANHÃO; CLEYZER ADRIAN DA CUNHA, UFG. |
Título: |
Inovação e competitividade na cadeia produtiva do arroz no Maranhão: hierarquização dos orizicultores de São Mateus do Maranhão. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 58., 2020, Foz do Iguaçu. Cooperativismo, inovação e sustentabilidade para o desenvolvimento rural: anais... Foz do Iguaçu: UNIOESTE, 2020. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
58º SOBER. |
Conteúdo: |
Este estudo objetivo identificar e caracterizar os diferentes grupos de orizicultores existentes quanto às características inovativas e tecnológicas no município de São Mateus do Maranhão. Para isto, utilizou-se da estatística multivariada por meio das técnicas de análise fatorial e da análise de agrupamento, após o tratamento dos dados obtidos por meio da aplicação de questionários junto aos produtores, a fim de obter grupos semelhantes quanto às estruturas produtivas. Foram identificados três grupos distintos de produtores, o primeiro tem como característica a baixa intensidade tecnológica (Cluster 1), o segundo média intensidade tecnológica (Cluster 2), e o terceiro grupo consiste em baixa intensidade tecnológica e alta em manejo (Cluster 3). Assim, conclui-se, por meio da análise de agrupamento que o Cluster 2, é grupo que mais se diferencia positivamente em relação ao demais, apresentando melhores características inovativas e tecnológicas, constituído principalmente por médios produtores detentores de maior capacidade produtiva. |
Palavras-Chave: |
Análise de agrupamento. |
Thesagro: |
Agronegócio; Arroz; Inovação; Sistema de Produção; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218384/1/2020-sober-aew3.pdf
|
Marc: |
LEADER 01988nam a2200229 a 4500 001 2127227 005 2020-11-30 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGARCIA, U. S. 245 $aInovação e competitividade na cadeia produtiva do arroz no Maranhão$bhierarquização dos orizicultores de São Mateus do Maranhão.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 58., 2020, Foz do Iguaçu. Cooperativismo, inovação e sustentabilidade para o desenvolvimento rural: anais... Foz do Iguaçu: UNIOESTE$c2020 500 $a58º SOBER. 520 $aEste estudo objetivo identificar e caracterizar os diferentes grupos de orizicultores existentes quanto às características inovativas e tecnológicas no município de São Mateus do Maranhão. Para isto, utilizou-se da estatística multivariada por meio das técnicas de análise fatorial e da análise de agrupamento, após o tratamento dos dados obtidos por meio da aplicação de questionários junto aos produtores, a fim de obter grupos semelhantes quanto às estruturas produtivas. Foram identificados três grupos distintos de produtores, o primeiro tem como característica a baixa intensidade tecnológica (Cluster 1), o segundo média intensidade tecnológica (Cluster 2), e o terceiro grupo consiste em baixa intensidade tecnológica e alta em manejo (Cluster 3). Assim, conclui-se, por meio da análise de agrupamento que o Cluster 2, é grupo que mais se diferencia positivamente em relação ao demais, apresentando melhores características inovativas e tecnológicas, constituído principalmente por médios produtores detentores de maior capacidade produtiva. 650 $aAgronegócio 650 $aArroz 650 $aInovação 650 $aSistema de Produção 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aAnálise de agrupamento 700 1 $aWANDER, A. E. 700 1 $aMUNIZ, L. C. 700 1 $aCUNHA, C. A. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|